История Таро

История цыганского (египеского) Таро

Латинское название цыган – сокращённое от «египтян».

По одной из версий карты произошли от имени египетского бога Тота. По легенде, в подземельях Пирамиды, находились 22 золотые статуи, по числу Мажорных арканов, и испытуемый Жреца переходил от одной статуи к другой, проходя испытания.

История цыганского (египеского) Таро

Таким образом, можно считать, что Тарот – ключ к тайным наукам: астрологии, алхимии и магии. Таро по отношению к метафизике представляет то самое, чем являются счёты по отношению к арифметике. Но могло случиться, что тайное, секретное, герметическое знание вдруг широко распространилось по миру!

Одна из наиболее авторитетных версий ищет ответ в страшном нашествии могучего врага, которая за много лет до нашей эры грозило погубить не только драгоценное знание, но и само царство Египетское. И тогда Жрецы нашли остроумный и нетрадиционный выход – сделать…

Но был другой путь, освещенный векам жреческой практики – создание профессиональной касты хранителей, которыми стали цыгане. А ещё цыган называют «богемцами», иначе – избранными. Быть может, избранными для сохранения древнего знания! В России Великим Магистром древнего знания был Жерар Де Анкосс, он же – доктор Папюс. В 1889 году вышла его монументальная книга «цыганский Тарот». хранителями знаний его разрушителей, спрятав тайны атрибутов в азартные игры – так появились игральные карты, которые являются прототипом Младший Арканы Таро.